20 декабря 2015, 03:14

Демонтаж новостройки начался в Волгограде

Квартиры в пятиэтажном жилом доме успели приобрести 14 семей, сообщила пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ Марина Вашкевич.

Суд по иску администрации города вынес решение о сносе дома.

"Дом был незаконно возведен застройщиком на улице Быковской в Дзержинском районе Волгограда", - уточнила Марина Вашкевич.

"Под контролем судебных приставов и представителей мэрии производятся работы по сносу незаконного строения. Пятый и четвертый этажи уже демонтированы", - цитирует Вашкевич "Интерфакс".

Участок, на котором построен дом, изначально был выделен под индивидуальное жилищное строительство. Разрешения на строительство многоквартирного дома не выдавалось, как и разрешения на само строительство. Застройщику, тем не менее, удалось осуществить государственную регистрацию перехода прав собственности на отдельные квартиры, владельцы которых подали встречный иск о сохранении жилого дома, сообщает V1.ru.

Комментариев от застройщика пока не поступало. Не прокомментировали ситуацию и покупатели квартир в подлежащей сносу новостройке.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе прошлого года власти Волгоградской области приняли решение о сносе семи самостроев. В домах, построенных с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства, успели приобрести доли 124 семьи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей