19 декабря 2015, 09:35

Слушание дела администратора ставропольского арбитража намечено на 24 декабря

Суд в Ставрополе назначил на 24 декабря предварительное слушание по делу администратора Арбитражного суда края Геннадия Костенко, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября стало известно о задержании одного из руководителей аппарата Арбитражного суда Ставрополья при попытке получения крупного денежного вознаграждения. По решению суда он был заключен под стражу. 18 декабря прокуратура края сообщила о передаче дела администратора Арбитражного суда в суд. По версии следствия, сотрудник арбитража получил 1,2 миллиона рублей от бизнесмена за оказание помощи в принятии судом решения в его пользу.

Дело в отношении Геннадия Костенко поступило в Октябрьский районный суд. Судья Владимир Ткачук назначил предварительное слушание на 10.00 24 декабря, пишет со ссылкой на представителя районного суда NewsTracker.

Сотрудник суда был задержан с поличным при получении денежных средств 24 августа, уточняется на сайте прокуратуры Ставрополья.

58-летний Костенко занимал должность администратора Арбитражного суда Ставропольского края с сентября 2005 года, говорится в сообщении на сайте Арбитражного суда региона.

Комментариев от подсудимого или его представителей относительно назначения даты предварительного слушания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей