26 сентября 2002, 09:41

"Зачистка" в селе Автуры

С 16 по 20 сентября 2002 года в с. Автуры Шалинского района ЧРИ прошла очередная "зачистка". Со слов местных жителей стало известно, что в операции участвовало несколько подразделений, численность военнослужащих достигала 2-х тысяч. Только военной техники было задействовано около двухсот единиц. Все мужское население села было в неизбирательном порядке задержано и подвергнуто "фильтрации", т.е. сплошной проверке по компьютерной базе данных; несколько десятков человек после этого загнали на поле и там подвергли процедуре проверки через "живой компьютер" (опознанию информатором, находящимся за затемненным стеклом автомобиля). Среди выведенных на поле оказались и братья Басаевы - врачи, которые известному полевому командиру Шамилю Басаеву не приходятся даже дальними родственниками. От них требовали признания в пособничестве боевикам. После избиений и пыток пленников освободили.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей