26 сентября 2002, 09:41

"Зачистка" в селе Автуры

С 16 по 20 сентября 2002 года в с. Автуры Шалинского района ЧРИ прошла очередная "зачистка". Со слов местных жителей стало известно, что в операции участвовало несколько подразделений, численность военнослужащих достигала 2-х тысяч. Только военной техники было задействовано около двухсот единиц. Все мужское население села было в неизбирательном порядке задержано и подвергнуто "фильтрации", т.е. сплошной проверке по компьютерной базе данных; несколько десятков человек после этого загнали на поле и там подвергли процедуре проверки через "живой компьютер" (опознанию информатором, находящимся за затемненным стеклом автомобиля). Среди выведенных на поле оказались и братья Басаевы - врачи, которые известному полевому командиру Шамилю Басаеву не приходятся даже дальними родственниками. От них требовали признания в пособничестве боевикам. После избиений и пыток пленников освободили.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости