19 декабря 2015, 02:34

В Азербайджане вводится запрет импорта табака, вина и хлопка с ГМО

Парламент проголосовал за запрет импорта в Азербайджан и производства в стране генномодифицированных табачных изделий, товаров из хлопка и вина.

Изменения в законы «О табаке и табачных изделиях», «О виноградарстве и виноделии», «О хлопководстве» были приняты 18 декабря большинством голосом.

Согласно внесенным поправкам, запрещается импорт табачных, хлопковых изделий и винодельческой продукции, произведенных из генетически модифицированных растений или созданных с помощью биотехнологии и генной инженерии, сообщает Day.az.

Кроме того, изделия, произведенные на основе ГМО, будут изыматься из продажи, передает «Тренд».

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле комитет парламента Азербайджана предложил ввести уголовную ответственность за выращивание и продажу генномодифицированных продуктов. Максимальное наказание по новой статье УК – пять лет лишения свободы. Однако о принятии этого закона ничего неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

18 июня 2018, 17:42

18 июня 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии