19 декабря 2015, 02:34

В Азербайджане вводится запрет импорта табака, вина и хлопка с ГМО

Парламент проголосовал за запрет импорта в Азербайджан и производства в стране генномодифицированных табачных изделий, товаров из хлопка и вина.

Изменения в законы «О табаке и табачных изделиях», «О виноградарстве и виноделии», «О хлопководстве» были приняты 18 декабря большинством голосом.

Согласно внесенным поправкам, запрещается импорт табачных, хлопковых изделий и винодельческой продукции, произведенных из генетически модифицированных растений или созданных с помощью биотехнологии и генной инженерии, сообщает Day.az.

Кроме того, изделия, произведенные на основе ГМО, будут изыматься из продажи, передает «Тренд».

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле комитет парламента Азербайджана предложил ввести уголовную ответственность за выращивание и продажу генномодифицированных продуктов. Максимальное наказание по новой статье УК – пять лет лишения свободы. Однако о принятии этого закона ничего неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей