19 декабря 2015, 01:41

Полиция не пропустила шествие оппозиции к зданию правительства Армении

В Ереване шествие фронта общественного спасения "Новая Армения" завершилось без инцидентов. Противники конституционной реформы не стали идти на прорыв полицейского кордона, преградившего им путь к республиканскому правительству, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", в столице Армении на площади Свободы с 1 декабря проводится круглосуточный сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", который выступает против проекта конституционной реформы. 18 декабря "Новая Армения" собрала митинг на площади Свободы, который перерос в шествие.

Во время шествия полицейский кордон не разрешил противникам конституционной реформы подойти к зданию правительства Армении на площади Республики.

Участники акции протеста, в свою очередь, не стали обострять ситуацию и приняли решение продолжить шествие. Акция завершилась на площади Свободы, где 18-й день продолжается сидячий пикет, организованный фронтом "Новая Армения", передает сегодня в 00.51 мск (01.51 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы акции протеста заявили, что продолжат региональные встречи, призвав граждан объединиться в борьбе за отмену итогов референдума по принятию поправок к Конституции.

"Кавказский узел" писал, что 6 декабря в Армении на референдуме, согласно официальным данным Центризбиркома, большинство избирателей проголосовали за конституционную реформу. Реформа предполагает переход республики от президентской к парламентской системе правления. Оппозиционеры заявляли об использовании административного ресурса на референдуме, а наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях во время голосования.

Новости о волне протестных акций в Армении "Кавказским узлом" размещаются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей