26 сентября 2002, 09:36

Изменен порядок предоставления бюджетных субсидий

Администрация Ростовской области утвердила Постановление "О субсидировании за счет средств областного бюджета процентных ставок по привлеченным кредитам", которое вносит изменения в порядок предоставления бюджетной поддержки предприятиям и организациям РО. Об этом сообщила пресс-служба губернатора РО.

Постановление состоит из "Положения о порядке субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам (займам) на пополнение оборотных средств" и "Положения о порядке субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам на реализацию инвестиционных проектов".

Практика предоставления субсидированной процентной ставки осуществляется в Ростовской области второй год. Согласно новому положению, которое вступит в силу с 1 января 2003 года, изменится порядок и условия предоставления бюджетных субсидий.

Теперь 70% бюджетных субсидий, а не 20 %, как это было до сих пор, будут использоваться на инвестиционные цели для капитальных вложений. Расширяется число потенциальных получателей кредита: до принятия нового положения правом на бюджетную субсидию пользовались только сельхозпредприятия, теперь им смогут воспользоваться и предприятия промышленности.

Изменился характер получения кредита: раньше он был заявительный, теперь - конкурсный. Новым положением определены сроки предоставления субсидий на инвестиционные проекты: с 1 января 2003 до 1 июля 2006 года.

25% средств, предусмотренных в областном бюджете на субсидирование, направляются на поддержку малого предпринимательства.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей