19 декабря 2015, 00:10

Минобороны Азербайджана отрицает боевые потери

Информация Минобороны Армении о гибели азербайджанских военнослужащих не соответствует действительности, заявили в военном ведомстве Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Нагорного Карабаха, 17-18 декабря было предотвращено несколько диверсионных операций, в результате как минимум пять азербайджанских военнослужащих погибли.

"Для того, чтобы скрыть большие потери, которые несет армия Армении, противоположная сторона распространяет ложную информацию о наших потерях. Мы ежедневно предоставляем общественности точную информацию о ситуации на линии фронта и потерях", - заявили в военном ведомстве Азербайджана.

В настоящее время оперативная обстановка, сказали в министерстве, находится под контролем азербайджанских подразделений, передает "Тренд".

По данным ведомства, ответственность за напряженность на линии фронта полностью лежит на руководстве Армении, сообщает АПА.

19 декабря должна состояться встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по вопросам карабахского урегулирования. Обе стороны уже обвинили друг друга в эскалации конфликта накануне переговоров.

"Строго осуждаем беспрецедентную эскалацию ситуации со стороны Азербайджана на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, что привело к многочисленным жертвам, в преддверие встречи президентов Армении и Азербайджана 19 декабря", - цитирует главу МИД Армении Эдвард Налбандян радио "Азатутюн".

Армения целенаправленно обостряет ситуацию в зоне карабахского конфликта накануне встречи президентов двух стран, приводит слова пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева "Интерфакс".

Напомним, что 18 декабря Минобороны Нагорного Карабаха заявило о гибели трех солдат за последние сутки в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной. В свою очередь, Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в гибели военнослужащего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей