Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 декабря 2015, 22:52

Савельева обжаловала отказ вернуть ее имущество

В суд Центрального района Сочи сегодня поступила жалоба Людмилы Савельевой на отказ в возврате имущества из-за истечения срока давности иска.

В декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, с двумя несовершеннолетними детьми, была выселена из барака, расположенного на улице Акаций в Адлере. Дом был разрушен из-за строительства олимпийской трассы. Савельевы поселились в одном из пустующих домов, расположенных в поселке и предназначенных для олимпийских переселенцев. Семья требует вернуть утраченное имущество, в удовлетворении иска суд 7 декабря отказал.

"Решение суда, несмотря на мое ходатайство от 07.12.15 г. о нерассмотрении дела в мое отсутствие, вынесено без моего участия и без участия ответчика - администрации города. Судом не были истребованы документы от ответчика, послужившие основанием для заключения договора аренды участка, на котором стоял мой дом", - говорится в жалобе Людмилы Савельевой, которая находится в распоряжении "Кавказского узла".

Истица также заявила, что суд не принял во внимание ее доводы о том, что в 2012 году "было вынесено судебное решение на основании несуществующего распоряжения губернатора края".

"Что касается ссылки суда на пропуск мной исковой давности, то эта ссылка является недействительной, так как мной четко указано в обосновании иска, что мне стало известно о нарушении моих прав ответчиками с момента получения ответа из администрации края в 2015 году о том, что распоряжение №2266-р, на которое ссылались ответчики и суд в 2012 году, губернатором края не издавалось", - отметила Людмила Савельева в жалобе, пояснив, что "в деле имеются все доказательства, подтверждающие день, когда мне стало известно о нарушении моего права и кто является надлежащим ответчиком".

По ее данным, согласно статье 196 ГК РФ "Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса, следовательно, срок исковой давности по моему иску может истечь лишь 17.09.2018 года".

Людмила Савельева попросила апелляционную инстанцию "отменить решение суда первой инстанции полностью как противозаконное, вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права, либо вынести другое решение и удовлетворить заявленные требования".

18 декабря от Людмилы Савельевой поступила жалоба на решение суда, которой присвоен регистрационный номер №26057, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральном районном суде. "Савельева будет извещена о назначении дела в краевой инстанции по ее апелляции", - отметили в канцелярии по гражданским делам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей