18 декабря 2015, 18:52

Госдума ратифицировала договор с Южной Осетией об экстрадиции

Договор, утвержденный сегодня Госдумой, предполагает обязательство России и Южной Осетии передавать друг другу осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в государстве их гражданства.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о передаче для отбывания наказания осужденных к лишению свободы.

Договор был подписан 14 октября 2014 года. Он предусматривает обязательство России и Южной Осетии на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу осужденных к заключению для отбывания наказания в государстве их гражданства. Документом определены условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Сегодня на заседании Госдумы заместитель министра юстиции России Дмитрий Аристов представил законопроект № 892978-6 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимной правовой помощи по уголовным делам".

Комитет по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал ратифицировать документ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдумы.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 октября Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей