18 декабря 2015, 18:52

Госдума ратифицировала договор с Южной Осетией об экстрадиции

Договор, утвержденный сегодня Госдумой, предполагает обязательство России и Южной Осетии передавать друг другу осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в государстве их гражданства.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о передаче для отбывания наказания осужденных к лишению свободы.

Договор был подписан 14 октября 2014 года. Он предусматривает обязательство России и Южной Осетии на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу осужденных к заключению для отбывания наказания в государстве их гражданства. Документом определены условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Сегодня на заседании Госдумы заместитель министра юстиции России Дмитрий Аристов представил законопроект № 892978-6 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимной правовой помощи по уголовным делам".

Комитет по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал ратифицировать документ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдумы.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 октября Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей