Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

18 декабря 2015, 17:50

Боеприпасы и взрывчатка обнаружены в Абхазии

Силовики уничтожили боеприпасы и взрывчатые материалы, обнаруженные в селе Батаигуара Гальского района.

Боеприпасы были обнаружены 14 декабря в результате отработки оперативной информации сотрудниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия в домовладении, принадлежащем Георгию Ростобае.

После проведения необходимых следственных действий обнаруженные боеприпасы были уничтожены, в связи с потенциальной опасностью их транспортировки.

По данным абхазских силовиков, уроженец данного села Георгий Ростобая был одним из командиров незаконных вооруженных формирований, созданных в Грузии. Они специализировались на проведении диверсионно-разведывательной деятельности на территории Гальского района, утверждают в силовых структурах Абхазии. Георгий Ростобая постоянно проживал на территории Грузии и умер в 2011 году, сообщается на сайте Службы государственной безопасности Абхазии.

Комментариев родственников Георгия Ростобая относительно заявления абхазских силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2012 года в районе горы Мамзышха в Гагрском районе Абхазии был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось три автомата Калашникова, три ручных противотанковых гранатомета, четыре гранаты, большое количество патронов, 700 граммов тротила.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей