Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

18 декабря 2015, 16:24

Полицейский в Анапе обвинен в ДТП с двумя жертвами

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу против бывшего сотрудника полиции Новороссийска, подозреваемого в наезде на пешеходов, стоявших на обочине дороги.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 мая на дороге Крымск - поселок Джигинка внедорожник Mitsubishi Outlander, которым управлял сотрудник полиции Новороссийска, врезался в группу людей, стоявших на обочине дороги. На месте ДТП скончались 18-летняя девушка и 23-летний мужчина, также сообщалось о четырех пострадавших. По версии СКР, предполагаемый виновник аварии находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. После резонансного ДТП были уволены начальник управления МВД Новороссийска Вячеслав Артюков и его заместитель.

По версии следствия, 37-летний сотрудник отдела патрульно-постовой службы УМВД по Новороссийску на 55-м километре автодороги Крымск – Джигинка наехал на стоявших вдоль дороги пешеходов. В результате ДТП 23-летний молодой человек и 18-летняя девушка погибли, здоровью 29-летнего пешехода был причинен тяжкий вред, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Проведенным медицинским освидетельствованием у водителя автомобиля было выявлено наличие алкоголя в организме", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц) с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 6 ст. 264 УК РФ предусматривает от четырех до девяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей