Сотрудники силовых структур. Фото www.riadagestan.ru

18 декабря 2015, 14:17

Родные трех убитых жителей Дагестана заявили об их непричастности к боевикам

Родственники жителей Кизилюртовского района Нухудина Зубаирова, Шамиля Гаджиева и Магомеда Хайрулаева опровергли данные силовиков о том, что они являлись пособниками боевиков. Родные убитых требуют выдать тела для захоронения.  

Как писал "Кавказский узел", изначально сообщалось, что трое мужчин были убиты 16 декабря на окраине Кизилюрта. Они были опознаны как Нухудин Зубаиров, Шамиль Гаджиев и Магомед Хайрулаев. По данным источника в правоохранительных органах, все они, предположительно, оказывали помощь местным боевикам.

По версии Следственного комитета, Зубаиров и Гаджиев открыли огонь по силовикам после требования остановить автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились, и были убиты ответным огнем. Одна из перестрелок произошла в самом Кизилюрте, вторая – в селе Комсомольское, позже уточнило республиканское МВД.

Как утверждают родственники убитых жителей Кизилюртовсокго района, Нухудин Зубаиров и Шамиль Гаджиев работали у одного из местных провайдеров. В день убийства  они выехали на объект, заявили родные убитых.

"В тот момент, когда они ехали на объект,  к их машине подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser-200. Люди в черной форме открыли по ним  огонь из джипа.  Силовики говорят неправду, утверждая, что Нухудин Зубаиров и Шамиль Гаджиев начали стрелять первыми", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из убитых.

"Есть свидетели, которые могут подтвердить, что Зубаиров и Гаджиев не стреляли. После убийства, когда люди подбежали к ним, в машине Зубаирова и Гаджиева никакого оружия не было. Позже выяснилось, что им в машину подкинули автомат. Получается, что их просто расстреляли. Очевидцы рассказали, что действовала спецгруппа прикомандированных сотрудников правоохранительных органов», - заявил на условиях анонимности родственник одного из убитых.

По его словам, Зубаирова и Гаджиева убили в Кизилюрте, а Хайрулаев был расстрелян в селе Комсомольское. Все трое убитых, Нухудин Зубаиров, Шамиль Гаджиев и Магомед Хайрулаев, проживали в данном населенном пункте.

"Магомеду Хайрулаеву  позвонила сестра Шамиля Гаджиева, они с Магомедом Хайрулаевым родственники, и сказала, что до нее дошли слухи об убийстве Шамиля. Она попросила его проверить данную информацию.  После этого Магомед вышел из автомойки, в которой работал администратором, и пошел в сторону дороги. Однако до дороги он дойти не успел, его расстреляли рядом с железнодорожным переходом", - заявил родственник убитого жителя Дагестана.

Родственники Зубаирова, Гаджиева и Хайрулаева утверждают, что убитые "не имели связей с боевиками".

"Никакими пособниками они не были, обычные ребята, у каждого семья, дети.  Нухудин и Шамиль каждый день проводили интернет-кабели, их можно было увидеть на  улице. Магомед работал администратором на автомойке. То есть никто из них нигде не скрывался. Если к ним были вопросы у силовиков, почему же хоть раз в отдел не вызвали? Если были в чем-то виноваты – то почему силовики их не задержали?" - отметили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" родственники убитых.

По их словам, 18 декабря они  обратились с заявлением в прокуратуру Кизилюртовского района с требованием о выдаче тел убитых для захоронения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры и МВД по Дагестану относительно заявлений родственников убитых жителей Кизилюртовского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей