Участнику голодовки в Махачкале. Декабрь 2015 г. Фото адвоката Сапият Магомедовой

18 декабря 2015, 14:22

Госпитализирован один из участников голодовки в Махачкале

Отец одного из фигурантов дела об изнасиловании несовершеннолетней, участвующий в голодовке протеста в Махачкале, сегодня госпитализирован в центральную больницу столицы Дагестана из-за проблем с сердцем.

Как писал "Кавказский узел", голодовка, организованная родственниками подсудимых по делу об изнасиловании несовершеннолетней в Хасавюрте, проходит в Махачкале с 9 декабря. Акцию поддерживает также один из подсудимых. Участники голодовки заявляют о сфабрикованном деле. По данным на 16 декабря, в голодовке участвовали восемь человек

Следствие считает, что изнасилование произошло 13 сентября 2013 года в кафе-гостинице. По словам адвоката  Сапият Магомедовой, обвинение в этом преступлении предъявлено 9 жителям Хасавюрта, один из которых находится в розыске, и только один из девяти помещен под стражу.

Вечером 17 декабря Сайгиду Гаджиеву, отцу фигуранта дела Мурада Гаджиева, была вызвана скорая помощь, но мужчина отказался от госпитализации.

Сегодня рано утром состояние здоровья Сайгида Гаджиева резко ухудшилось, сообщила одна из участниц акции Нина Абдулгамидова.

"Ему стало совсем плохо с сердцем. Мы вызвали скорую, которая настояла на госпитализации, так как возникла угроза его жизни. Сейчас он проходит лечение в центральной больнице Махачкалы в отделении кардиологии", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина, отметив, что Гаджиев полгода назад перенес инфаркт.

По данным на 18 декабря, в акции продолжают участие семь человек.

В центральной больнице Махачкалы в отделении кардиологии корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт госпитализации Гаджиева, однако уточнять состояние его здоровья по телефону отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей