Надпись на плакате - "Российская 102 военная база - "гарантия безопасности" Армении". Акция зажжения свечей на площади Свободы. Ереван, 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

18 декабря 2015, 14:41

Родственники Аветисянов намерены бойкотировать заседания суда на российской военной базе

Процесс по делу об убийстве в Гюмри членов семьи Аветисянов должен проходить в суде Армении, а не на территории 102-й российской военной базы, заявила сестра убитой Асмик Аветисян Рита Петросян.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве семи членов семьи Аветисянов в ночь на 12 января. Суд по делу начался сегодня на территории 102-й российской военной базы в Армении. Адвокаты родственников семьи Аветисянов ранее выступили против решения судить Пермякова на военной базе.

В ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисянов. По данным следствия, после задержания в совершении его сознался Пермяков. Российскими следователями ему было предъявлено обвинение в дезертирстве с оружием, хищении и незаконном обороте оружия. В Гюмри местные жители выходили на демонстрации с требованием передать дело о массовом убийстве армянской стороне. 18 июля следственный комитет Армении получил материалы по этому делу.

"Мы против того, чтобы дело рассматривалось на территории российской военной базы. Мы считаем, что процесс должен проходит в суде Армении", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сестра убитой Асмик Аветисян Рита Петросян.

По ее словам, "если следующее судебное заседание будет намечено в том же месте, то они объявят бойкот и откажутся от участия в процессе".

При этом суд продлил на месяц процесс по делу Валерия Пермякова. Ходатайство о продлении процесса представил второй общественный защитник Валерия Пермякова Эдуард Агаджанян, попросивший время для ознакомления с материалами дела, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сейчас права Валерия Пермякова защищает адвокат Армен Погосян, чьи полномочия истекают 1 января.

Напомним, 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия.

Материалы о реакции общества на убийство семьи Аветисянов в Гюмри и ход расследования этого убийства "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" подготовил подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей