Арбитражный суд Ставропольского края. Фото http://resheniya-sudov9.ru/stati/stavropolskij-arbitrazhnyj-sud-345/

18 декабря 2015, 14:12

Руководитель аппарата ставропольского Арбитражного суда обвинен в покушении на мошенничество

В Октябрьский районный суд Ставрополя передано уголовное дело в отношении руководителя аппарата краевого Арбитражного суда. Он обвинен в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

"Кавказский узел" сообщал в сентябре о задержании одного из руководителей аппарата ставропольского Арбитражного суда во время получения взятки в миллион рублей. При этом дата задержания, а также подробности дела не разглашались. 

По данным следствия, в апреле 2015 года, обвиняемый обратился к представителю коммерческой организации с предложением оказать помощь в рассмотрении арбитражным судом иска и принятии решения в его пользу за денежное вознаграждение в сумме 1,2 миллиона рублей.  

"Обвиняемый заведомо знал, что не имеет реальной возможности повлиять на процесс рассмотрения данного иска и принятия решения в пользу коммерческой организации. Находясь в Ставрополе возле здания по адресу: проспект Кулакова, 39, сотрудник суда получил от предпринимателя, действовавшего в рамках оперативного мероприятия, 1,2 миллиона рублей, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку в момент получения денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Дата задержания сотрудника арбитражного суда не сообщается. 

Задержанный обвинен по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

Дата рассмотрения дела в суде пока не сообщается. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей