18 декабря 2015, 09:58

Восстановлена подача света и воды в Старопромысловском районе Грозного

Электро- и водоснабжение на части территории столицы Чечни налажено в полном объеме вечером 17 декабря. Причиной многочасового отключения энергетики назвали замену опоры линии электропередачи.

Как писал "Кавказский узел", жители Старопромысловского района Грозного заявили об отключении света и воды около 10.00 мск 17 декабря.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго", подача электричества и воды в обесточенные дома на территории района Грозного была возобновлена в тот же день в 16.00.

"Специалисты в достаточно короткий срок произвели работы по замене одной из опор ЛЭП, для чего и было произведено временное отключение электричества", - отметил он.

Местные жители уверяют, что не были заранее поставлены в известность о предстоящем отключении. По их словам, подобные перебои с электро- и водоснабжением стали происходить регулярно.

"Как правило, сразу после отключения света прекращается подача воды. При этом почему-то никто не удосуживается предупредить нас о том, что это произойдет. Если отключение света особо на нас не влияет, то без воды в квартире очень тяжело. Обычно я всегда держу в ванной комнате несколько емкостей с водой, потому что нужно не только готовить пищу, умываться, но есть еще и канализация. Было бы правильным, если бы коммунальщики предупреждали жильцов квартир о предстоящих отключениях хотя бы за сутки, тогда проблем было бы меньше", - полагает местная жительница Тоита.

Житель Грозного Ислам акцентировал внимание на том, что с газоснабжением горожане проблем практически не испытывают.

"Могут отключить один-два раза в год для проведения каких-то профилактических работ или в случае аварии. А вот об электро- и водоснабжении этого не скажешь. Стоит отключить свет - тут же пропадает вода. Мне непонятно, почему водонасосные станции не имеют отдельных источников питания, а подключены к общей линии? Почему-то плата за свет, воду и все остальное у нас растет каждый год, но на качество оказываемых услуг это никак не влияет. Куда уходят наши деньги, если с завидной регулярностью происходят такие вещи?" - задается он вопросами.

Отметим, что об отключении воды и электричества жители Старопромысловского района сообщали также 12 ноября. Диспетчеры называли это плановым отключением. Вечером 13 ноября свет отключили вновь, однако на этот раз энергетики сослались на аварию из-за непогоды.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей