18 декабря 2015, 06:32

В прокат вышел фильм "По небу босиком" о Северном Кавказе

Кинолента "По небу босиком" вышла в прокат в 57 городах России. Фильм снимался во всех республиках Северного Кавказа и, по определению режиссера Султана Хажироко, стал первым кавказским полнометражным фильмом в постсоветский период.

Романтическая трагикомедия "По небу босиком" снята студией Storm Cinema, которая была создана в Нальчике в 2014 году. 

Главная сложность - отсутствие на Кавказе профессиональных кинематографистов и сценаристов. Однако снимать кино в регионах гораздо дешевле и проще, чем в студиях Москвы и Петербурга, ссылается на режиссера фильма Султана Хажироко "РБК" 17 декабря.

"В 90% случаев за то, что в больших городах надо платить, тут платить не приходится. Любые компании согласны сотрудничать и предоставлять помещения для съемок, в Москве же надо платить за каждый шаг", - отметил Хажироко.

Съемки фильма проходили в республиках Северного Кавказа, а также в Пятигорске и Стамбуле. По словам режиссера, кинолента стала первым вышедшим в широкий прокат полнометражным фильмом о Кавказе, снятым в постсоветский период.

"Мы постарались показать красоту Кавказа и интересную историю человеческой любви", - рассказал режиссер, слова которого приводит "Дагестан Post". 

"Существует необходимость ребрендинга региона, представления его в другом свете. Ведь кавказцы почти во всех фильмах фигурируют как негативные персонажи", - прокомментировал съемки Хажироко, слова которого приводит "Осетинское радио и телевидение". 

Фильм ориентирован на молодых людей и почти не отражает особенностей культуры, уклада жизни людей, живущих в республиках Северного Кавказа, прокомментировал фильм Алан Цхурбаев, автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

"Это молодежный танцевальный мюзикл, с первых минут вызывающий ассоциации с индийским кино. На мой взгляд, самый большой минус фильма в том, что он не о Кавказе, как его позиционируют создатели. Это обычная молодежная мелодрама, где Кавказу уделена двухминутная нарезка в середине фильма с горами, водопадами и мечетями", - написал блогер на "Кавказском узле".

Султан Хажироко - заслуженный артист Адыгеи, Южной Осетии, Кабардино-Балкарской республики.​ В фильме "По небу босиком" он выступил актером, режиссером, композитором и автором сценария.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей