18 декабря 2015, 06:32

В прокат вышел фильм "По небу босиком" о Северном Кавказе

Кинолента "По небу босиком" вышла в прокат в 57 городах России. Фильм снимался во всех республиках Северного Кавказа и, по определению режиссера Султана Хажироко, стал первым кавказским полнометражным фильмом в постсоветский период.

Романтическая трагикомедия "По небу босиком" снята студией Storm Cinema, которая была создана в Нальчике в 2014 году. 

Главная сложность - отсутствие на Кавказе профессиональных кинематографистов и сценаристов. Однако снимать кино в регионах гораздо дешевле и проще, чем в студиях Москвы и Петербурга, ссылается на режиссера фильма Султана Хажироко "РБК" 17 декабря.

"В 90% случаев за то, что в больших городах надо платить, тут платить не приходится. Любые компании согласны сотрудничать и предоставлять помещения для съемок, в Москве же надо платить за каждый шаг", - отметил Хажироко.

Съемки фильма проходили в республиках Северного Кавказа, а также в Пятигорске и Стамбуле. По словам режиссера, кинолента стала первым вышедшим в широкий прокат полнометражным фильмом о Кавказе, снятым в постсоветский период.

"Мы постарались показать красоту Кавказа и интересную историю человеческой любви", - рассказал режиссер, слова которого приводит "Дагестан Post". 

"Существует необходимость ребрендинга региона, представления его в другом свете. Ведь кавказцы почти во всех фильмах фигурируют как негативные персонажи", - прокомментировал съемки Хажироко, слова которого приводит "Осетинское радио и телевидение". 

Фильм ориентирован на молодых людей и почти не отражает особенностей культуры, уклада жизни людей, живущих в республиках Северного Кавказа, прокомментировал фильм Алан Цхурбаев, автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

"Это молодежный танцевальный мюзикл, с первых минут вызывающий ассоциации с индийским кино. На мой взгляд, самый большой минус фильма в том, что он не о Кавказе, как его позиционируют создатели. Это обычная молодежная мелодрама, где Кавказу уделена двухминутная нарезка в середине фильма с горами, водопадами и мечетями", - написал блогер на "Кавказском узле".

Султан Хажироко - заслуженный артист Адыгеи, Южной Осетии, Кабардино-Балкарской республики.​ В фильме "По небу босиком" он выступил актером, режиссером, композитором и автором сценария.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей