18 декабря 2015, 00:50

Суд в Армении перенес слушание по делу об убийстве курсанта Барсегяна в четвертый раз

Судебное слушание по делу об убийстве курсанта Военного института Айказа Барсегяна вновь отложено из-за отсутствия адвокатов.

"Кавказский узел" писал, что Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января в Ереване. В его убийстве обвиняются сослуживцы Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. Кроме того, курсант Аршак Мартиросян был осужден условно по обвинению в оскорблении Барсегяна, а другой сослуживец, Вараздат Сафарян, передан под наблюдение командования.

На слушание 17 декабря не явились адвокаты подсудимых Гнеля Тевосяна и Мовсеса Азаряна Ара Закарян, Анаит Ованнисян и Астхик Газарян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Из них, пояснил сотрудник суда, только Анаит Ованнисян за несколько минут до начала заседания поставила в известность, что по состоянию здоровья не может присутствовать. "Об остальных адвокатах ничего не известно", - заявил источник.

Представитель суда также добавил, что адвокат Астхик Газарян пропускает уже второе судебное слушание. Судья Давид Арутюнян, по его словам, предупредил, что "еще одно подобное поведение, и суд будет вынужден поставить вопрос об отстранении ее от дела".

Отсутствие адвокатов судья посчитал неуважительным, и на следующем судебном заседании будет обсуждаться вопрос применения к ним наказания, заключил представитель суда.

Дата следующего заседания пока не известна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей