Госпитализация Инны Бленаовой во время спецоперации. Нальчик, 10 ноября 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

17 декабря 2015, 23:12

СКР: Бленаова подозревается в пособничестве Занкишиеву

В Кабардино-Балкарии возбуждено дело в отношении жительницы Нальчика Инны Бленаовой по подозрению в пособничестве лидеру местного отделения "Исламского государства" Роберту Занкишиеву, убитому в ходе спецоперации 10 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября силовики блокировали в Нальчике многоэтажный дом №59 по улице Второй Таманской дивизии, где, по их данным, находились лидер местного отделения ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Занкишиев был застрелен в ходе штурма. Бленаова была госпитализирована.

По версии следствия, "было установлено, что Бленаовой было известно о том, что Роберт Занкишиев является участником незаконного вооруженного формирования и находится в федеральном розыске".

"Подозреваемая с января 2015 года оказывала ему пособническую помощь в виде обеспечения скрытного проживания в ее жилище, обеспечивала его продуктами питания, предоставляла возможность хранить в своей квартире огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства", - сообщается на сайте Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В отношении Бленаовой возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в виде пособничества).

Отметим, что Инна Бленаова на пресс-конференции 19 ноября заявила, что не участвовала в деятельности членов вооруженного подполья и не поддерживала боевиков. По ее словам, с Робертом Занкишиевым они не жили вместе, как только она узнала, что он в розыске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей