17 декабря 2015, 23:13

Двое мужчин задержаны в Сочи по подозрению в попытке примкнуть к боевикам в Сирии

По версии правоохранителей, задержанные собирались добраться до Сирии через Абхазию, чтобы вступить в ряды незаконного вооруженного формирования.

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали сегодня на территории региона двух молодых людей. По данным ведомства, они планировали приобрести в Сочи необходимую горную амуницию и провизию, и затем пересечь границу.

"Задержаны двое мужчин, которые намеревались перейти границу с Абхазией, дальше отправиться в Грузию, а оттуда - в Турцию, чтобы пополнить ряды сирийских экстремистов. Временную штаб-квартиру они организовали в Сочи, где и был задержан один из них", - цитирует сегодня представителя ведомства ТАСС.

В квартире задержанного были найдены карты горно-лесистой местности российско-абхазской границы, средства связи и провиант, сообщает со ссылкой на группу общественных связей регионального УФСБ "Интерфакс-Юг".

Второй подозреваемый был задержан на территории Краснодарского края по пути следования из Кирова в Адлер.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

По данным ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей