17 декабря 2015, 23:13

Двое мужчин задержаны в Сочи по подозрению в попытке примкнуть к боевикам в Сирии

По версии правоохранителей, задержанные собирались добраться до Сирии через Абхазию, чтобы вступить в ряды незаконного вооруженного формирования.

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали сегодня на территории региона двух молодых людей. По данным ведомства, они планировали приобрести в Сочи необходимую горную амуницию и провизию, и затем пересечь границу.

"Задержаны двое мужчин, которые намеревались перейти границу с Абхазией, дальше отправиться в Грузию, а оттуда - в Турцию, чтобы пополнить ряды сирийских экстремистов. Временную штаб-квартиру они организовали в Сочи, где и был задержан один из них", - цитирует сегодня представителя ведомства ТАСС.

В квартире задержанного были найдены карты горно-лесистой местности российско-абхазской границы, средства связи и провиант, сообщает со ссылкой на группу общественных связей регионального УФСБ "Интерфакс-Юг".

Второй подозреваемый был задержан на территории Краснодарского края по пути следования из Кирова в Адлер.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

По данным ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей