Надпись на плакате: "Осудивший моего сына сегодня сам осужденный. Г-н Костанян (генпрокурор), исправьте ошибку предыдущих". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 декабря 2015, 01:09

Родственники пожизненно заключенных провели акцию протеста в Ереване

Участники акции требовали пересмотра уголовных дел пожизненно заключенных и встречи с премьер-министром и министром юстиции.

Как писал "Кавказский узел", 14 декабря 28 пожизненно заключенных Нубарашенской тюрьмы возобновили голодовку с требованием пересмотра их дел. 16 декабря, по информации министерства юстиции Армении, к  голодающим присоединились еще семь человек.

По данным организаторов, в акции, прошедшей 17 декабря у здания правительства Армении, приняли участие более 40 человек.

В руках протестующие держали транспаранты с надписями: «В тюрьмах сидят невиновные», «Смертная казнь действует», «Справедливость».

Родственники пожизненно заключенных потребовали также встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном и министром юстиции Арпине Ованнисян, передает корреспондент «Кавказского узла».

По словам участников акции, они так и не получили ответа на письмо, которое осужденные на пожизненный срок направили президенту и генпрокурору. В письме поднимались проблемы заключенных, в частности, отсутствие механизма освобождения и пересмотра дела. По информации митингующих, письмо было перенаправлено из президентской администрации в министерство юстиции месяц назад.

Акция протеста продолжалась более часа. Представители правительства или министерства юстиции не выходили к родственникам пожизненно заключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября 45 заключенных тюрьмы "Нубарашен", отбывающих пожизненный срок, объявили голодовку с требованием пересмотра их уголовных дел. 16 октября заключенные приостановили голодовку. 15 октября в Ереване около 50 родственников осужденных на пожизненный срок жителей Армении собрались перед зданием правительства. Причиной для митинга стал отказ судебных органов в пересмотре дел осужденных на пожизненное заключение.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей