17 декабря 2015, 13:07

Оппозиция в Грузии начала встречи с общественностью по поводу избирательной системы

Общественные обсуждения проекта грузинской оппозиции по изменению избирательной системы перед предстоящими выборами будут проходить 12 дней и завершатся 29 декабря.

"Кавказский узел" писал, что 10 ноября оппозиция представила в парламент 240 тысяч подписей сторонников отказа от мажоритарной избирательной системы. Оппозиционные партии предлагают внести в Конституцию изменения, по которым 75 депутатов будут избираться в парламент по пропорциональной системе и 75 - по регионально-пропорциональной. Правящая коалиция "Грузинская мечта" в ответ предлагает изменить избирательную систему после выборов 2016 года.

С 17 по 29 декабря сторонники оппозиции будут проводить встречи с населением для обсуждения проекта конституционных изменений. График всеобщего рассмотрения проекта опубликован на сайте парламента Грузии.

"Грузинская мечта" продолжает придерживаться своей позиции в отношении того, что избирательная система должна быть изменена к выборам 2020 года, а не 2016 года, заявила журналистам сегодня, комментируя инициативу оппозиции, вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

"Эту инициативу озвучили давно, и мы ее сторонники, а не того, что предлагает оппозиция", - подчеркнула она.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и устройстве политической коалиции "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей