Частный сектор в Старопромысловском районе Грозного/ Фото Магомеда Магомедова для Кавказского узла"

17 декабря 2015, 11:37

Подача электричества и воды отключена в Старопромысловском районе Грозного

После начала работ на линии электропередачи жители части Старопромысловского района Грозного остались без света и воды. Энергетики обещают завершить ремонтные работы сегодня, а местные жители жалуются, что подобные отключения происходят регулярно.

Об отключении подачи коммунальных услуг корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили жители Старопромысловского района Грозного.

"Около 10.00 у нас внезапно пропал свет, а затем отключилось и водоснабжение. Что произошло в этот раз, неясно: погода с утра солнечная, нет ни ветра, ни дождя, ни снега. Выяснять что-то у диспетчеров бесполезно, в подобных случаях у них всегда есть два ответа – аварийное отключение или ремонт", – сказал, в частности, горожанин Султан.

Местная жительница Лида рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что вообще не смогла дозвониться до диспетчерской службы.

"Только отправила детей в школу и садик, как отключили свет. Пыталась связаться с нашей диспетчерской, но там никто трубку не берет. В доме нет не только электричества, но и воды. Соседка сказала, что она звонила в мэрию города, и там ей сказали, что отключение будет до 17.00", – сообщила она.

Длительные отключения подачи электричества в Грозном происходят минимум два-три раза в месяц, света может не быть день, а иногда и неделю, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница городка Маяковского в Грозном Марха.

"Почему-то постоянно здесь что-то ломается, рвется и приходит в негодность, – сказала она. – Буквально вчера у нас в городке ходили контролеры, были даже мэр с начальником полиции города, требовали оплаты за коммунальные услуги. Получать деньги за коммуналку они хотят, но почему тогда не могут обеспечить нормальное электро- и водоснабжение? Представляю, что будет в морозы или при выпадении большого количества снега, если даже в нормальную погоду нужны постоянные ремонты".

Об отключении подачи воды и электричества жители Старопромысловского района сообщали также 12 ноября. Диспетчеры называли это плановым отключением, однако вечером 13 ноября свет отключили вновь, на этот раз сославшись на аварию из-за непогоды

Сообщения местных жителей корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил представитель "Чеченэнерго".

"Электроснабжение отключено на части территории Старопомысловского района города. Это связано с проведением работ по замене опоры ЛЭП. Ориентировочно электроснабжение будет восстановлено в 17.00, после завершения необходимых работ", - сообщил он.

По данным муниципальных властей, в Старопромысловском районе Грозного проживают более 61 тысячи граждан. В район входят 25 населенных пунктов и поселков, а также 12 участков. Здесь расположены два техникума, 12 общеобразовательных школ, столько же детских садов и восемь медучреждений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей