Надежда Туманова в зале ожидания. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 декабря 2015, 06:40

Судьбой бездомной пенсионерки в Сочи заинтересовались в Госдуме

По просьбе депутата Госдумы РФ Сергея Обухова лидер сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев встретился с 64-летней Надеждой Тумановой, которая больше года проживает на вокзале Адлера. Он намерен сделать запросы властям города с целью решения жилищного вопроса пенсионерки. 

Как писал "Кавказский узел", после пожара 18 сентября 2014 года в доме на улице Ленина, 284 в Сочи, в котором Надежда Туманова проживала 10 лет, женщина поселилась на пятом этаже нового здания железнодорожного вокзала Адлера. Одинокая пенсионерка, инвалид требует предоставить ей социальное жилье.

Внимание к непростому положению женщины проявила фракция КПРФ в Госдуме России. Глава сочинского отделения партии Игорь Васильев 16 декабря посетил Надежду Туманову, чтобы лично разобраться в ситуации и полученные данные передать депутату Сергею Обухову, помощником которого он является.

"Я уже сообщил Сергею Обухову, что лично встретился с Надеждой Тумановой, и ситуация, которую она описала в своем обращении, имеет место быть. Ситуация коммунистами Госдумы и Сочи взята на контроль, будут сделаны запросы властям с целью решения жилищного вопроса Тумановой... Информация и отписки чиновников нужны для направления запроса в компетентные органы и оказания реальной помощи женщине, оставшейся без жилья", -
рассказал Васильев корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее начальник управления социальной политики города Наталья Гончарова сообщала, что от варианта переехать в дом престарелых Надежда Туманова отказалась. Также пенсионерка не стала писать заявление на предоставление ей комнаты в квартире № 15 в социальном доме № 9/1 по улице Мацестинской. Надежда Туманова подтвердила, что отказалась писать заявление, утверждая, что власти города не могут предоставить гарантий, "что меня через два дня не попросят из этой комнаты и не обвинят в незаконном проникновении на чужую жилплощадь".

Заместитель начальника отдела соцобеспечения управления социальной политики мэрии Сочи Марина Горская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "из-за того, что Надежда Туманова отказывается написать заявление, то вопрос о предоставлении ей жилья снят и рассматриваться больше не будет". По мнению чиновницы, пенсионерка должна лично прийти к ней в здание на Курортном проспекте и написать это заявление.

Сама Надежда Туманова уверена, что чиновники хотят ввести ее в заблуждение, обещая ей представить жилье, подтвердила свой прежний отказ писать заявление.

"Я написала уже с полсотни заявлений с просьбой предоставить мне жилье, но они отказываются признавать, что у них есть эти заявления. Они просто издеваются надо мной. Договор социального найма на квартиру в социальном доме они отказываются заключать со мной, так где гарантия, что они меня оттуда не увезут насильно куда-либо без документов на квартиру? Я боюсь сочинских чиновников", - заключила женщина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей