17 декабря 2015, 05:37

Четверо наркополицейских в Астрахани обвинены в краже и грабеже

Сотрудники регионального управления наркоконтроля, по данным следствия, в ходе незаконного обыска похитили у жителя Астрахани денежные средства и ценные вещи.   

Как сообщила 16 декабря пресс-служба Следственного комитета России, 15 июля четверо сотрудников оперативной службы регионального ФСКН России, применив физическую силу, проникли в квартиру одного из горожан.

"Они стали проводить несанкционированный обыск, в ходе которого забрали у потерпевшего ключи от мотоцикла "Хонда", денежные средства в размере 32 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой в последствии сняли еще 40 тысяч рублей. Позже обвиняемые похитили и иные личные вещи потерпевшего, которые хранились в его гараже", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении наркополицейских было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) , ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), пп. "а" и "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж), пп. "а" и "в" ч. 2 ст. 158 (кража). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно информации СКР пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря стало известно, что суд в Краснодарском крае оставил без изменений приговор по делу замначальника сочинского отдела регионального управления наркоконтроля, который за взятку 330 тысяч рублей был осужден к выплате штрафа в размере 18 млн рублей. О завершении расследования его дела было сообщено в августе текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей