17 декабря 2015, 06:23

Житель Ростовской области обвиняется в возбуждении вражды к национальной группе

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела против Алика Ибрагимова. По версии следствия, он публично призывал к агрессии в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса России - возбуждение ненависти, либо вражды. Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до двух лет.

Сальский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении Алика Ибрагимова. Дело направлено в суд, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Ростовской области 16 декабря.

По информации следствия, Ибрагимов публично выражал негативное отношение к группе армян, призывал к необходимости совершения насильственных действий в отношении лиц армянской национальности, находясь в поселке Целина Ростовской области в августе текущего года.

Свою вину Алик Ибрагимов признал полностью, отметили в ведомстве.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии