17 декабря 2015, 06:23

Житель Ростовской области обвиняется в возбуждении вражды к национальной группе

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела против Алика Ибрагимова. По версии следствия, он публично призывал к агрессии в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса России - возбуждение ненависти, либо вражды. Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до двух лет.

Сальский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении Алика Ибрагимова. Дело направлено в суд, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Ростовской области 16 декабря.

По информации следствия, Ибрагимов публично выражал негативное отношение к группе армян, призывал к необходимости совершения насильственных действий в отношении лиц армянской национальности, находясь в поселке Целина Ростовской области в августе текущего года.

Свою вину Алик Ибрагимов признал полностью, отметили в ведомстве.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей