17 декабря 2015, 07:22

Бюджет Кубани на 2016 год принят с профицитом 806 млн рублей

Во втором чтении депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о региональном бюджете на 2016 год. В документ, по сравнению с первоначальным вариантом, были внесены изменения: по ряду направлений планируется увеличить расходы.

"Кавказский узел" писал, что первоначально администрация Краснодарского края разработала проект бюджета с дефицитом в 2 млрд рублей. 23 ноября в Краснодаре состоялось публичное обсуждение проекта о краевом бюджете, в котором бюджет перестает быть дефицитнымрасходы и доходы составляют 194,4 млрд рублей.

Закон о региональном бюджете был подписан 16 декабря, пишет "РБК".

Объем доходов с учетом помощи федерального центра предусмотрен в размере 194,4 млрд рублей, из которых доходы краевого бюджета, как планирует правительство, составят 172,1 млрд рублей. 

Расходы составят 193,6 млрд рублей. По сравнению с первоначальным вариантом, в котором был предусмотрен дефицит в размере 2 млрд рублей, профицит утвержденного бюджета, согласно расчету властей, составит 806 млн рублей. 

Гражданам, ведущим подсобное хозяйство, планируется увеличить субсидии на 332 млн рублей до 701 млн рублей. Всего в сельской местности на развитие социальной инженерной инфраструктуры, согласно документу, направят 123,1 млн рублей. На улучшение жилищных условий специалистов, молодых семей, проживающих в сельской местности, планируется направить 86,5 млн рублей.

В ходе первого чтения бюджета Краснодарского края, которое состоялось 30 ноября, временно исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края Сергей Максименко заявил, что финансирование социальной сферы не будет сокращено.

"Бюджет на 2016 год максимально адаптирован к сложившимся условиям и сбалансирован по доходам и расходам. Он сверстан в программном формате без планового периода, то есть, на один год по аналогии с федеральным бюджетом. Многие статьи расходов подверглись оптимизации. Но сокращение бюджета не коснулось социальной сферы. В будущем году 70% средств краевой казны будут направлены на социальную и культурную программы", - заявил Максименко, слова которого приводит "Интерфакс". 

16 декабря во время видеоконференции, организованной полпредом президента РФ в ЮФО, глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что у Краснодарского края имеется госдолг в размере 146 млрд рублей. Основная часть долга, по словам Кондратьева, - займы, взятые для обеспечения Олимпиады, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей