Указательна на Махачкалу. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

17 декабря 2015, 00:20

В деле о резонансном ДТП в Махачкале пока нет подозреваемых

Полиция Дагестана приступила к изучению записей с камер видеонаблюдения для расследования ДТП, в котором погибли два жителя Кизляра. 

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Махачкале произошло ДТП, в котором погибли жители Кизляра - 43-летний водитель Эдуард Магомедов и 54-летняя Разият Магомедова. По данным МВД, за рулем автомобиля, выехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустившего столкновение, находился его владелец, 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев. 10 декабря делегация из Чечни посетила Кизляр для примирения между родственниками чеченского полицейского и семьями погибших.

Дополнение "Кавказского узла" от 20:00 17.12.2015 г. Все материалы по делу были переданы в следственное управление СКР по республике, "так как речь идет о смерти двух человек", сказала корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Дагестану Фатина Убайдатова. 

Позднее Убайдатова заявила "Газете.ру", что дело было возбуждено только на этой неделе, по ч.5 ст.264 УК РФ "Причинение смерти в результате ДТП". "Когда следователи определят виновное в этом ДТП лицо, тогда дело будет возбуждено уже в отношении него", - пояснила она. Почему уголовное дело было возбуждено только спустя неделю после аварии, в МВД уточнить не смогли.

"Газета.Ru" сегодня обратилась в пресс-службу МВД по Чечне с вопросом о судьбе старшего сержанта Арсумкаева. Сотрудник пресс-службы попросил перезвонить через несколько минут, однако при повторном звонке сделал вид, что не слышит собеседника, а после вообще перестал подходить к телефону, пишет это интернет-издание.

Напомним, что ранее в соцсетях появилось сообщение, что к ДТП якобы причастен глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев. Однако чиновник сразу же опроверг эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей