26 сентября 2002, 08:05

Омбудсмен возмущена бездействием МИД Грузии в вопросе освобождения грузинских моряков

Морская администрация Грузии не располагает какой-либо информацией о судьбе захваченных 30 июля пиратами у берегов Сомали шестерых грузинских моряков, выполнявших рейс на греческом судне "Дженлил".

Как сказал заместитель начальника Морской администрации Грузии Паата Имнаишвили, грузинское морское ведомство поддерживает контакты с адвокатами владельцев судна, которые ведут переговоры с похитителями, однако за последнее время никакой новой информации от них не получало.

Между тем, как заявила Народный защитник Грузии Нана Девдариани, по ее информации, владельцы "Дженлила" после серии неудачно проведенных переговоров сняли с себя всякую ответственность за судьбу грузинских моряков, и теперь вопросом их освобождения никто не занимается. Она выразила возмущение тем, что со стороны МИД Грузии нет никакой реакции в связи с этим фактом.

Нана Девдариани сообщила, что с просьбой оказать содействие в вопросе освобождения грузинских граждан она уже обратилась к президенту Греции и своему греческому коллеге и надеется на их помощь.

Греческое судно "Дженлил" было захвачено пиратами у берегов Сомали 30 июля нынешнего года, на его борту находились 6 грузинских моряков - капитан корабля Артур Арутюнян, главный помощник капитана Зураб Георгадзе, старший механик Николай Пыжов, второй механик Александр Чичадзе, электрик Анатолий Архангородский и повар Гулади Рухадзе. Пленников охраняют около ста хорошо вооруженных сомалийских бандитов, которые потребовали от владельцев танкера заплатить им выкуп в размере 300 тысяч долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии