26 сентября 2002, 08:05

Омбудсмен возмущена бездействием МИД Грузии в вопросе освобождения грузинских моряков

Морская администрация Грузии не располагает какой-либо информацией о судьбе захваченных 30 июля пиратами у берегов Сомали шестерых грузинских моряков, выполнявших рейс на греческом судне "Дженлил".

Как сказал заместитель начальника Морской администрации Грузии Паата Имнаишвили, грузинское морское ведомство поддерживает контакты с адвокатами владельцев судна, которые ведут переговоры с похитителями, однако за последнее время никакой новой информации от них не получало.

Между тем, как заявила Народный защитник Грузии Нана Девдариани, по ее информации, владельцы "Дженлила" после серии неудачно проведенных переговоров сняли с себя всякую ответственность за судьбу грузинских моряков, и теперь вопросом их освобождения никто не занимается. Она выразила возмущение тем, что со стороны МИД Грузии нет никакой реакции в связи с этим фактом.

Нана Девдариани сообщила, что с просьбой оказать содействие в вопросе освобождения грузинских граждан она уже обратилась к президенту Греции и своему греческому коллеге и надеется на их помощь.

Греческое судно "Дженлил" было захвачено пиратами у берегов Сомали 30 июля нынешнего года, на его борту находились 6 грузинских моряков - капитан корабля Артур Арутюнян, главный помощник капитана Зураб Георгадзе, старший механик Николай Пыжов, второй механик Александр Чичадзе, электрик Анатолий Архангородский и повар Гулади Рухадзе. Пленников охраняют около ста хорошо вооруженных сомалийских бандитов, которые потребовали от владельцев танкера заплатить им выкуп в размере 300 тысяч долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей