Василий Лямин. Фото: http://stavtoday.ru/news/12920/?sphrase_id=476629

16 декабря 2015, 18:00

Суд по делу Лямина перенесен на 17 декабря

Промышленный районный суд Ставрополя сегодня отменил заседание по делу экс-министра образования края Василия Лямина. Запланированный допрос свидетелей обвинения отложен до 17 декабря.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря Промышленный районный суд Ставрополя допросил шестерых свидетелей обвинения по делу Лямина. Следующее заседание было намечено на 16 декабря, на нем планировалось допросить сотрудников Росфиннадзора, проводивших проверку в учебном заведении, а также сотрудников ФСБ.

Василий Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере миллиона рублей от директора техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Лямину предъявлено обвинение по пп."б", "в" ч.5 ст.290 (вымогательство и получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. Подсудимый вину не признает. 12 октября прокуратура сообщила о передаче дела в суд.

Намеченное на сегодня заседание по делу Василия Лямина не состоялось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Промышленного районного суда. Причину отмены заседания представитель суда не уточнил.

По словам адвоката Лямина Сергея Бабичева, заседание не состоялось "по уважительной причине". Адвокат также не назвал корреспонденту "Кавказского узла" причину отмены заседания, но отметил, что она никак не связана с его подзащитным.

Следующее заседание назначено на 10.30 мск 17 декабря. На нем будут допрошены свидетели обвинения, которых планировалось допросить сегодня, - сотрудники Росфиннадзора, проводившие проверку в учебном заведении, а также сотрудники ФСБ, сообщил Бабичев. Адвокат уточнил, что "заседание будет долгим", так как в суд вызвано много свидетелей.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей