Левон Зурабян. Фото: http://news.gisher.ru/ru/politics/levon-zurabyan-za-frontom-net-stoit-narod.html

16 декабря 2015, 17:02

Левон Зурабян заявил генпрокурору Армении о фальсификации итогов референдума

Руководитель парламентской фракции АНК, глава фронта "Нет" Левон Зурабян представил генпрокурору Армении сообщение о фальсификации на пяти избирательных участках итогов референдума по конституционным реформам.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на референдуме по конституционным реформам 6 декабря в Армении проходило на фоне заявлений о массовых нарушениях на избирательных участках. 10 декабря стало известно, что Генпрокуратура Армении изучила 446 материалов о нарушениях, допущенных в ходе голосования на референдуме, а также в процессе агитационной кампании, и возбудила 10 уголовных дел по результатам проверки. Следственный комитет Армении с 6 по 13 декабря получил 201 сообщение о нарушениях на референдуме и возбудил 12 уголовных дел.

Согласно проекту конституционных реформ, в Армении осуществляется переход к парламентской системе правления, при которой президент будет избираться на семилетний срок парламентом и будет лишен права на переизбрание. 6 декабря в Армении проходило голосование на референдуме по конституционным реформам. 13 декабря ЦИК объявил окончательные результаты голосования, согласно которым в поддержку конституционных реформ выступили 63,37% (825 521) участников референдума, "против" проголосовали 32,36% (421 568). Еще 53 435 бюллетеней признаны недействительными, что составляет 4,1% от их общего числа.

Опубликованные ЦИК Армении данные с пяти избирательных участков не соответствуют итоговым протоколам с этих участков, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Левон Зурабян.

По его словам, число сторонников конституционных изменений в итоговых данных ЦИК Армении увеличилось в несколько раз, а число проголосовавших против реформ уменьшилось. Например, в итоговом протоколе избирательного участка 5/38 в административном районе Арабкир за конституционные изменения проголосовали 343 избирателя, а "против" – 421, сообщил Левон Зурабян. "ЦИК Армении опубликовал свои цифры того же участка, согласно которым "за" реформы проголосовали 1155 избирателей, "против" – 92", - сказал он.

Зурабян пояснил, что требует от генпрокурора Армении начать расследование этих фактов, выявить виновных и привлечь их к ответственности.

Комментариями представителей ЦИК и Генпрокуратуры Армении относительно заявления Левона Зурабяна "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей