Пожар на одной из скважин месторождения "Гюнешли". Фото: RFE/RL

16 декабря 2015, 13:16

Потушен пожар на одной из скважин месторождения "Гюнешли"

В Азербайджане специалисты погасили пожар на нефтяной скважине платформы месторождения "Гюнешли". Тушение пожара на двух газодобывающих скважинах продолжается.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря на платформе месторождения "Гюнешли" возник пожар. По данным комитета по защите прав нефтяников, погибли 32 человека. По состоянию на 13 декабря, найдены тела семи погибших, еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести.

По данным компании SOCAR, пожар на нефтяной скважине полностью потушен, опасность утечки нефти в море устранена, сообщает "АПА-Экономикс".

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кемаледдина Гейдарова, продолжаются работы по тушению пожара на остальных скважинах, и ожидается, что "в ближайшее время он будет полностью потушен", информирует сегодня Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей