https://www.yuga.ru/news/386298/. Фото: © Владимир Аносов. ЮГА.ру

16 декабря 2015, 10:46

Власти "заморозили" строительство высотных домов в центре Краснодара

В историческом центре Краснодара остановлено строительство домов выше 12 этажей. Этому предшествовало заявление Кондратьева о том, что высотки не вписываются в архитектурный облик города.

О том, что стройки в центре Краснодара заморожены, сообщил на встрече с журналистами 15 декабря вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко.

"Все стройки в исторической части города, а это 342 квартала, которые имели высотность 100 метров, остановлены", – заявил Юрий Гриценко.

По его словам, заморожено на этапе котлована, в частности, строительство 29-этажной "Башни "Кристалл" на пересечении улиц Северной и Леваневского, а с застройщиком "Дом Skala" на пересечении улиц Аэродромной и Северной достигнута договоренность об остановке продаж апартаментов выше 12-го этажа.

В настоящее время разработана карта "этажной застройки" центральной части Краснодара, которая будет представлена депутатам краевого законодательного собрания, отметил Гриценко.

Он также сообщил, что, согласно планам, все новые здания в исторической части столицы Кубани не будут превышать установленные данной картой параметры, но сносить уже построенные высотные здания не планируется, передает портал "Юга.ру".

Еще 10 сентября Вениамин Кондратьев, который на тот момент был исполняющим обязанности губернатора края, подверг критике строительство высоток на центральных улицах Краснодара, отметив, что они не вписываются в архитектурный облик краевого центра.

Под критику Кондратьева попали 18-этажный жилищный комплекс "Фонтаны" по улице Старокубанской, 20-этажный жилой дом на улице Айвазовской, который закрывает кинотеатр "Болгария", 30-этажное здание на пересечении улиц Северной и Леваневского.

"Архитектурный облик Краснодара не должен пострадать ни в коем случае, количество вводимого жилья не может оправдать искажение городского облика. Под высотки надо отводить районы подальше от центра", – заявил Вениамин Кондратьев.

Тогда же он поручил горадминистрации Краснодара рассмотреть возможность ограничить строительство дома на улице Айвазовской 14 этажами, пишет со ссылкой на пресс-службу губернатора "Эксперт ЮГ".

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители Сочи ранее также выступали за остановку застройки курорта высотными зданиями. Их недовольство вызывала точечная застройка города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей