Зенитная ракетная установка. Фото: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12009255@egNews

16 декабря 2015, 10:53

Единый "День испытаний" прошел на астраханском полигоне "Капустин Яр"

На полигоне ракетных войск стратегического назначения ВС РФ состоялись учебные пуски из зенитно-ракетных комплексов С-300, С-400 и "Оса", сообщило Минобороны России.

Так называемый единый "День испытаний", прошедший 15 декабря, был приурочен к профессиональному празднику стратегических ракетчиков – Дню РВСН, который они ежегодно отмечают 17 декабря.

"Были совершены пуски из ЗРК С-300 и С-400, "Оса" и многих других образцов вооружения. Полигон "Капустин Яр" позволяет проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения для всех видов и родов войск ВС РФ", - приводит сегодня сообщение министерства обороны России телерадиокомпания "Звезда".

Комплекс С-300 "Фаворит" - семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели на расстоянии до 300 километров. С-300 стал первым многоканальным ЗРК, способным сопровождать каждым комплексом до шести целей и наводить по ним до 12 ракет. С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности (до 400 км), предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. ЗРК "Оса" - автоматизированный войсковой комплекс, предназначенный для прикрытия сил и средств мотострелковой (танковой) дивизии во всех видах боевых действий.

По данным военного ведомства, на полигоне к 2016 году завершатся работы по полной модернизации измерительного комплекса, после чего "Капустин Яр" сможет перейти на автоматический режим работы.

Минобороны намерено в новом году провести здесь испытания порядка 160 образцов вооружения, что вдвое больше показателя текущего года, информирует "Первый канал".

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря на полигоне "Капустин Яр" прошли учения зенитчиков Центрального военного округа. Ракетчики выполнили стрельбы из комплексов С-400, поразив мишени в условиях искусственно созданных помех и под радиоэлектронным воздействием условного противника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей