Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 декабря 2015, 10:01

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 105 нарушениях перемирия

Вооруженные силы Азербайджана за последние сутки совершили более 1100 выстрелов по карабахским позициям, заявило министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства, вечером 15 декабря и в ночь на 16 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 105 раз.          

"Азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 1100 выстрелов из различного стрелкового оружия, в том числе из минометов калибра 60 мм (52 снаряда) и калибра 82 мм (26 снарядов), из гранатометов СПГ-9 (три выстрела) и РПГ-7 (три выстрела)", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана сегодня заявило, что за минувшие сутки вооруженные силы Армении 102 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения.

15 декабря Азербайджан обвинил армянскую сторону в 96 обстрелах, в свою очередь Нагорный Карабах заявил, что Азербайджан 150 раз нарушил режим прекращения огня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии