Разгрузка продуктов из автомобилей принадлежащих «Махачкалапродукт». Фото: http://lenin.mkala.ru/info/news/2015/01/19/news_5839.html

16 декабря 2015, 08:39

Прокуратура заявила о нарушениях при закупках продуктов для школ Махачкалы

Продукты питания закупались с помощью аукциона, документация которого утверждена с нарушением, заявляет прокуратура города Махачкалы.

Согласно результатам проверки ведомством, в муниципальном казенном учреждении «Махачкалапродукт» нарушены требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Руководителем учреждения документация об аукционе на закупку продуктов для детсадов и школ Махачкалы утверждена с нарушением требований закона о контрактной системе в сфере закупок, при этом аукционной комиссией незаконно отклонена заявка участника закупки - ООО «Крон», утверждают проверяющие.

По результатам проверки они возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 и ч. 2 ст. 7. 30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд), которые направлены для рассмотрения в УФАС России по Дагестану, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 15 декабря.

За нарушения по этим статьям предусмотрены штрафы от пяти до тридцати тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года по этим же статьям был оштрафован министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, который обвинялся в незаконном требовании подавать заявки на конкурс по госзакупкам только в письменном виде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии