16 декабря 2015, 08:09

Полицейский в Астрахани осужден за похищение вещдоков

Занимавший должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам Георгий Яшин приговорен к 4 годам колонии за присвоение ювелирных изделий, которые он должен был доставить для проведения судебных экспертиз.

О  вступившем в силу приговоре сообщила 15 декабря пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

"Установлено, что в период с 12.09.2012 г. по 25.10.2012 г. Яшин похитил ювелирные изделия, вверенные ему на основании поручения органа дознания о доставке их для производства комплексных судебных экспертиз в рамках уголовного дела. Похищенным имуществом мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб в особо крупном размере на сумму более 7 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Бывший капитан полиции осужден на 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

27-летний Георгий Яшин уволен из органов внутренних дел весной 2013 года. Уголовное дело в отношении него возбуждено по итогам проверки подразделения собственной безопасности полиции Астраханской области, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны осужденного или его представителей пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", в начале сентября Трусовский районный суд Астрахани приговорил оперуполномоченного уголовного розыска Рашида Мухаджинова к двум годам и восьми месяцам колонии. Он осужден по обвинению в хранении наркотиков и превышении полномочий.

В мае суд в Астрахани приговорил бывшего сотрудника полиции Руслана Нуфтиева к 1,5 годам колонии по обвинению в покушении на мошенничество. По данным следствия, он получил 50 тысяч рублей от матери подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Полицейский пообещал женщине "решить вопрос" таким образом, чтобы ее сын не был привлечен к ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей