Репетиция открытия Дней Дагестана в Париже. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/society/v_shtab_kvartire_yunesko_v_parizhe_proydut_dni_dagestana_posvyashchennye_2000_letiyu_drevnego_derbenta/

16 декабря 2015, 07:11

Дни Дагестана открылись в Париже

Выставка "Культура. Люди. Дагестан" открыла Дни Дагестана в Париже, которые посвящены 2000-летию Дербента.

Как информировал "Кавказский узел", в сентябре Дербент отметил свое 2000-летие. На площадках города прошли праздничные мероприятия. В 2006 году на вручении премии ЮНЕСКО город получил "Почетный диплом-2006" за распространение идей толерантности и ненасилия с помощью образования, искусства, культуры и науки. 5 декабря 2015 года в Махачкале прошла генеральная репетиция выступления на открытии Дней Дагестана в Париже.

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже начались торжества, посвященные 2000-летию основания Дербента. В зале Pas Perdus на площади Фонтенуа открылась выставка "Культура. Люди. Дагестан", пишет со ссылкой на главу Дагестана Рамазана Абдулатипова "Интерфакс".

По словам главы республики, завершит торжества музыкально-театрализованная хроника тысячелетий "Гончарный круг", где будет воссоздана историческая реконструкция быта, традиций и обычаев жителей Дербента.

Целью этого мероприятия является возможность продемонстрировать Дербент как уникальный памятник истории, культуры, архитектуры и археологии. Вместе с тем в рамках Дней Дагестана в Париже запланированы встречи Абдулатипова с представителями деловых кругов Франции, отмечает РИА "Дагестан".

Организация ЮНЕСКО занимается вопросами международного сотрудничества государств и народов, она курирует ряд направлений, среди которых значится противодействие дискриминации в образовании, изучение национальных культур, борьба с неграмотностью.

Новости о ситуации в Дербенте "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал о Дербенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей