Горы Гергебильского района. Дагестан. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

15 декабря 2015, 23:13

10 дней будет продолжаться номинирование на премию имени Ахмеднабиева

До 25 декабря принимаются заявки на участие в журналистском конкурсе имени Ахмеднаби Ахмеднабиева, учрежденном Интернет-СМИ «Кавказский узел» совместно с Союзом журналистов России. Премии в рамках конкурса будут присуждаться за создание в 2015 году наиболее честных и актуальных журналистских материалов, посвященных Кавказу, особо сфокусированных на правозащитной тематике.

Ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе была учреждена Союзом журналистов России в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве 1 октября 2014 года на фестивале журналистов в Дагомысе, участие в котором приняли более 800 журналистов из 70 регионов страны.

К участию в конкурсе принимаются авторские работы, написанные не ранее 2015 года. Материалы, публиковавшиеся ранее, к конкурсу допускаться не будут. Победители будут объявлены накануне Бала прессы Союза журналистов России в Москве в феврале 2016 года. Номинировать на участие в конкурсе можно один материал одного автора. Подробные условия участия и критерии оценки заявок изложены в положениях конкурса.

Напомним, что в марте крупнейшая российская журналистская организация "Союз журналистов России", объединяющая около 100 тысяч человек, подвела итоги конкурса в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве за 2014 год. Эксперты оценивали более 100 текстов, опубликованных 20 журналистами, пишущими на темы защиты прав человека, а также освещающие острые социальные проблемы регионов Кавказа. В день церемонии вручения премии Союз журналистов России объявил о новом конкурсе имени дагестанского журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей