Горы Гергебильского района. Дагестан. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

15 декабря 2015, 23:13

10 дней будет продолжаться номинирование на премию имени Ахмеднабиева

До 25 декабря принимаются заявки на участие в журналистском конкурсе имени Ахмеднаби Ахмеднабиева, учрежденном Интернет-СМИ «Кавказский узел» совместно с Союзом журналистов России. Премии в рамках конкурса будут присуждаться за создание в 2015 году наиболее честных и актуальных журналистских материалов, посвященных Кавказу, особо сфокусированных на правозащитной тематике.

Ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе была учреждена Союзом журналистов России в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве 1 октября 2014 года на фестивале журналистов в Дагомысе, участие в котором приняли более 800 журналистов из 70 регионов страны.

К участию в конкурсе принимаются авторские работы, написанные не ранее 2015 года. Материалы, публиковавшиеся ранее, к конкурсу допускаться не будут. Победители будут объявлены накануне Бала прессы Союза журналистов России в Москве в феврале 2016 года. Номинировать на участие в конкурсе можно один материал одного автора. Подробные условия участия и критерии оценки заявок изложены в положениях конкурса.

Напомним, что в марте крупнейшая российская журналистская организация "Союз журналистов России", объединяющая около 100 тысяч человек, подвела итоги конкурса в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве за 2014 год. Эксперты оценивали более 100 текстов, опубликованных 20 журналистами, пишущими на темы защиты прав человека, а также освещающие острые социальные проблемы регионов Кавказа. В день церемонии вручения премии Союз журналистов России объявил о новом конкурсе имени дагестанского журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей