15 декабря 2015, 22:04

"Союз информированных граждан" подал иск против РПА

В связи с нарушениями во время агитации перед конституционным референдумом, "Союз информированных граждан" обратился в Административный суд Армении с иском к правящей партии.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование на референдуме по конституционным реформам 6 декабря в Армении проходило на фоне заявлений о массовых нарушениях. 13 декабря ЦИК Армении объявил окончательные результаты референдума: в поддержку реформ высказались 63,37% участников голосования (825 521), против - 32,36% (421 568).

В числе зафиксированных нарушений финансирование агитационной кампании сторонников конституционных реформ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель программ союза Даниел Ионнисян.

Организация требует оштрафовать правящую Республиканскую партию, которая вела кампанию. По словам Ионнисяна, у РПА были затраты на предвыборную кампанию, которые не отражены в ее отчетах.

"Более того, сторонники конституционных реформ имели безымянные печатные агитационные материалы, к примеру, билборды, что само по себе является административным нарушением", - заявил Даниел Ионнисян.

Комментарии от РПА в связи с иском пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей