Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

15 декабря 2015, 18:25

НАК заявил о связях убитого в Нальчике с боевиками

Житель Баксана, убитый в перестрелке с силовиками в Нальчике, добывал деньги на финансирование вооруженного подполья и находился в федеральном розыске по подозрению в разбое, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что 14 декабря в Нальчике для досмотра были остановлены два жителя Баксана, один из которых, по версии следствия, открыл огонь по представителям силовых структур и был убит в перестрелке. По данным источника в правоохранительных органах, убитый был финансистом вооруженного подполья и находился в розыске за вымогательство. Второй мужчина задержан, СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Личности убитого и задержанного установлены, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет.

"По данным республиканского Управления ФСБ России, они занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей – жителей Нальчика и Баксанского района", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте комитета.

По версии силовиков, полученные деньги направлялись на финансирование вооруженного подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии. Мужчина, убитый в перестрелке, "находился в федеральном розыске за разбой", информирует НАК, не уточняя имен убитого и задержанного после перестрелки.

Комментариев от родственников убитого жителя Баксана, а также от задержанного или его представителей относительно версии НАК не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей