Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

15 декабря 2015, 18:25

НАК заявил о связях убитого в Нальчике с боевиками

Житель Баксана, убитый в перестрелке с силовиками в Нальчике, добывал деньги на финансирование вооруженного подполья и находился в федеральном розыске по подозрению в разбое, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что 14 декабря в Нальчике для досмотра были остановлены два жителя Баксана, один из которых, по версии следствия, открыл огонь по представителям силовых структур и был убит в перестрелке. По данным источника в правоохранительных органах, убитый был финансистом вооруженного подполья и находился в розыске за вымогательство. Второй мужчина задержан, СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Личности убитого и задержанного установлены, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет.

"По данным республиканского Управления ФСБ России, они занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей – жителей Нальчика и Баксанского района", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте комитета.

По версии силовиков, полученные деньги направлялись на финансирование вооруженного подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии. Мужчина, убитый в перестрелке, "находился в федеральном розыске за разбой", информирует НАК, не уточняя имен убитого и задержанного после перестрелки.

Комментариев от родственников убитого жителя Баксана, а также от задержанного или его представителей относительно версии НАК не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей