15 декабря 2015, 17:59

Пользователи соцсетей требуют ужесточить наказания за нарушение ПДД после тарана Toyota "скорой" в Махачкале

Водителю Toyota, протаранившему скорую помощь в Махачкале, только в 2015 году 19 раз выписывались штрафы за различные нарушения правил дорожного движения, сообщили в ГИБДД. Пользователи дагестанского сегмента социальных сетей требуют ужесточить наказания за превышение скорости.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 декабря в Махачкале, на улице Ярагского автомобиль Toyota протаранил карету скорой помощи, которая стояла припаркованной на обочине дороги. В аварии, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения, по уточненным данным, пострадали два человека.

"21-летний мужчина, управляя автомашиной Toyota Camry, совершил столкновение с припаркованной на обочине автомашиной "Газель". В результате водитель автомашины Toyota Camry и его пассажир с различными телесными повреждениями доставлены в Республиканскую клиническую больницу. По результатам медицинского освидетельствования водители трезвые", - говорится в опубликованном 14 декабря релизе на сайте МВД по Дагестану.

Водитель "скорой" при ДТП не пострадал, состояние водителя Toyota Camry Хочбара Гайдарова тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель группы пропаганды республиканского управления ГИБДД Иса Султанов.

"По видеосъемке и свидетельству очевидцев однозначно можно сказать, что имело место превышение скорости. Окончательные выводы будут сделаны после соответствующей экспертизы", - сообщил Султанов.

Он также отметил, что с начала года на Гайдарова выписано 19 административных материалов за различные нарушения ПДД. На этот раз ему грозит лишение водительских прав.

"Кроме этого, нарушителю придется выплатить компенсацию за повреждение автомобиля скорой помощи", - рассказал Султанов.

Представитель ГИБДД отметил, что машина "скорой" стояла припаркованной у обочины, и не нарушала правил.

ДТП активно обсуждают в дагестанском сегменте соцсетей

Большинство авторов комментариев призывают наказывать водителей, превышающих скорость.

"Больше гонять не будет. Минус один ... на дороге. И хорошо, что не в людей", - пишет в группе "Дагестан в событиях" социальной сети Facebook пользователь Ilyas Gasanguseynov.

Пользователь Мурад Гасанов характеризует происходящее на дорогах как "беспредел", предлагая нарушителей ПДД приравнять к террористам. "Им прямая дорога в тюрьму. Из-за какого-то ... любой из нас может стать калекой или отправиться на тот свет", - пишет пользователь.

"Мое мнение, если бы ехал медленно, то смог бы тормозить. В центре города он не имел права так лететь, как на ракете, тем более перед университетом, где очень много людей", - в группе "Дагестан онлайн" пишет Ахмеднаби Ибрагимов.

"Честно говоря, ни капли не жалко. Грубейшее нарушение ПДД РФ. Будьте осторожны на дорогах, господа. Храните себя сами! Обидно только, что от таких лихачей ни в чем не повинные люди гибнут", - пишет пользователь Симон Наджимэ в группе "Есть такой жуткий город".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей