15 декабря 2015, 17:27

Силовики депортировали 15 граждан Турции со Ставрополья

Депортированные граждане Турции находились на территории Ставрополья незаконно, сообщило сегодня региональное управление службы судебных приставов.

"Кавказский узел" сообщал, что обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой. Турецкая сторона утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства, Минобороны РФ это опровергает. 28 ноября Владимир Путин подписал указ об экономических мерах против Турции. Документ запрещает ввоз турецких товаров и чартеры между странами, вводит ограничения на работу граждан Турции на территории России и приостанавливает с 1 января 2016 года безвизовый режим. Турция назвала происходящее дискриминацией своих граждан.

Турецкие граждане, нелегально въехавшие на территорию РФ, были обнаружены на одной из строек в Ставрополе, а также на стройке терминала аэропорта в Минеральных Водах. Дата задержания и депортации пока не сообщается.

"Работники миграционной службы выявили граждан Турции, нелегально проживающих в России. В судебном порядке все нелегалы были признаны виновными в нарушении режима пребывания на территории России и им назначено наказание в виде административного штрафа с последующим выдворением за пределы страны", - говорится сегодня в сообщении Управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, из спецприемника города Георгиевска граждане Турции были доставлены в аэропорт Минеральных Вод и переданы сотрудникам пограничной службы.

Комментариев от граждан Турции в связи с инцидентом пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей