Участники митинга против принятия проекта поправок в Конституцию. Ереван, 1 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 декабря 2015, 16:17

Активисты "Новой Армении" организовали объединенный штаб на площади Свободы

На площади Свободы в Ереване 14-й день продолжается круглосуточный сидячий пикет фронта общественного спасения "Новая Армения". Его организаторы заявили, что не намерены останавливать акцию.

"Кавказский узел" писал, что на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ.

На площади организован объединенный штаб оппозиции, передает сегодня с площади Свободы корреспондент "Кавказского узла". В импровизированном штабе установлены два стола и около десятка стульев. Ответственные по штабу составляют график дежурства, записывая имена добровольцев для ночного дежурства.

По словам организаторов, в ночное время в штабе постоянно дежурят три-четыре человека. Постоянный состав участников ночной акции не превышает 15 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член политсовета фронта общественного спасения "Новая Армения" Варужан Аветисян.

"Учитывая наступившие заморозки, группы по три-четыре человека сменяют друг друга каждые два-три часа", - заявил он.

Оппозиционер отметил также, что "Новая Армения" не собирается прекращать акцию протеста, активисты намерены добиваться выполнения выдвинутых требований. Представители движения ежедневно проводят встречи с журналистами и своими сторонниками. По данным организаторов, на встречах присутствуют от 40 до 80 сторонников. Чтобы не испортилась аппаратура и техника, используемая как на этих встречах, так и на митингах оппозиции, активисты установили еще один зонт на ступеньках здания Академического театра оперы и балета.

Полиция в свою очередь продолжает усиленное дежурство на площади Свободы. Непосредственно на площади дежурят шесть полицейских машин, еще около десяти полицейских патрулей расположились близ площади Свободы.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении", а о случаях преследования активистов в регионах Кавказа сообщает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей