Сотрудники силовых структур. Фото: Информационный центр НАК http://nac.gov.ru/

15 декабря 2015, 15:33

СКР заявил о непричастности задержанного в Нальчике к перестрелке

В перестрелке с силовиками в Нальчике участвовал только житель Баксана, убитый ответным огнем. Задержанный житель Кабардино-Балкарии по правоохранителям не стрелял, сообщил СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 14 декабря в Нальчике для досмотра были остановлены два жителя Баксана, которые открыли огонь по представителям силовых структур. В результате один из них, который, предположительно, был финансистом вооруженного подполья и находился в розыске за вымогательство, был убит в перестрелке, второй задержан.

По версии следствия, при попытке проверки документов один из них множество раз выстрелил в силовиков из пистолета калибра 9 мм, после чего был убит ответным огнем, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Второй мужчина задержан. Во время перестрелки никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Комментариев от родственников убитого жителя Баксана, а также от задержанного или его представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей