15 декабря 2015, 13:22

Три человека продолжают лечение в России после аварии автобуса "Москва-Ереван"

Один из пострадавших пассажиров автобуса "Москва – Ереван", попавшего 3 ноября в ДТП в Тульской области, сегодня перевезен в Ереван. После его отправки в Армению количество пострадавших, проходящих лечение в России, составило три человека.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября автобус "Москва - Ереван" упал в кювет в Тульской области. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших были отправлены на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, число жертв аварии выросло до девяти человек. По данным на 20 ноября, в больницах России оставались шесть пострадавших пассажиров, еще четыре человека находились в медучреждениях Еревана.

Раненый пассажир, доставленный сегодня в Армению, проходил лечение в травматологическом отделении тульской районной больницы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Армении. Мужчина продолжит лечение в медицинском центре "Св. Григора Лусаворича".

4 декабря из нейрохирургического отделения тульской районной больницы в Ереван был перевезен еще один пассажир.

По словам сотрудника армянского Минздрава, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве 4 декабря врачи сделали операцию мозга еще одному из раненных в ДТП пассажиров автобуса. По его словам, операция прошла успешно, сегодня он уже выписан из больницы.

В московской клинике продолжает лечение один пассажир автобуса, который, по словам медиков, идет на поправку.

В России также проходят лечение еще двое пострадавших в аварии. Один из них по просьбе родственников лечение проходит в военном госпитале имени Бурденко, другой  лечится в районной клинике в Солнечногорске. Оба идут на поправку.

Напомним, правительство Армении намерено выделить около пяти тысяч долларов семьям погибших и около 1,5 тысячи долларов пострадавшим в результате аварии. Водитель автобуса "Москва-Ереван" был арестован на два месяца решением суда.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей