На избирательном участке во время референдума. 6 декабря 2015 г. Фото www.panarmenian.net/

15 декабря 2015, 13:20

Обжалован арест обвиняемого в попытке фальсификации референдума в Армении

Защита обвиняемого в попытке фальсификации референдума по проекту конституционной реформы в Армении Завена Мириджаняна подала апелляционную жалобу на его арест в связи с проблемами со здоровьем.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. 11 декабря прокуратура Армении заявила о возбуждении 14 уголовных дел после референдума.

По данным прокуратуры, в рамках уголовного дела 7 декабря судом первой инстанции был арестован сотрудник административного округа Кентрон Завен Мириджанян. Ему предъявлено обвинение по статье 149 УК Армении (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах с возбуждением материальной заинтересованности).

Мириджанян имеет проблемы со здоровьем и не может находиться под арестом, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Рафаэл Амирханян.

Отметим, что оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования. Также оппозиция 6 декабря проводила акцию протеста в центре Еревана, требуя признать итоги референдума недействительными. А на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении", а о случаях преследования активистов в регионах Кавказа сообщает на странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей