Реконтсруированная автодорога в Чечне. Фото: http://www.www.minavtodorchr.ru/

15 декабря 2015, 12:34

Открыт 20-километровый участок объездной дороги вокруг Гудермеса

Открытие участка объездной автодороги федеральной трассы "Кавказ" вокруг Гудермеса значительно снизит нагрузку на основные автотрассы Гудермесского и Курчалойского районов Чечни, заявил представитель Минавтодора республики.

Как сообщал "Кавказский узел", строительство объездной дороги вокруг Гудермеса началось 1 ноября 2011 года.

"Автомагистраль позволит убрать с центральных улиц Гудермеса и Курчалоя большегрузные автомашины"

"14 декабря состоялось открытие новой автомагистрали, проложенной в объезд города Гудермес и нескольких расположенных вдоль федеральной трассы "Кавказ" населенных пунктов. Общая протяженность объездной дороги составляет около 20 километров, в нее входят также крупная транспортная развязка и пять мостов. Ширина двухполосного полотна составляет 15 метров, что позволит беспрепятственно проезжать по нему любым видам автотранспортных средств, включая крупнотоннажные грузовики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минавтодора Чечни.

По его словам, в церемонии открытия новой магистрали приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров и прибывший в Чечню министр транспорта России Максим Соколов.

"В эксплуатацию введен только первый участок объездной трассы. Строительство второго участка протяженностью порядка 19 километров начнется в следующем году", - заявил представитель министерства.

По данным сотрудника Минавтодора Чечни, новая автомагистраль позволит значительно снизить нагрузку на транспортные узлы Гудермесского и Курчалойского районов. "Автомагистраль в объезд Гудермеса позволит убрать с центральных улиц Гудермеса и Курчалоя транзитный транспорт и большегрузные автомашины, а также позволит снизить аварийность на трассах. Кроме того, это позволит значительно улучшить экологию в черте Гудермеса", - считает он.

По его словам, реализация проекта была оценена в 4,5 миллиарда рублей. Общая протяженность объездной автомагистрали составляет 39 километров.

"Отпала необходимость ехать через Гудермес, что экономит время"

Местные жители отметили сокращение времени на поездку с открытием объездной дороги вокруг Гудермеса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Чтобы попасть в Дагестан из Грозного или обратно необходимо было ехать через Гудермес. На этом участке постоянно возникали пробки, происходили различные ЧП и аварии. Теперь, когда открыта объездная дорога, все это осталось в прошлом. Дорога просто отличная, и ездить по ней одно удовольствие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Докка.

По мнению жителя Гудермеса Хусейна, самой большой проблемой было то, что через город проезжали большегрузы. "Обгонять их получается только на определенных участках, к тому же нужно учитывать и множество светофоров. Сейчас, когда КамАЗы и другая спецтехника, а также транзитный транспорт пущен в обход, ездить станет намного проще. Я уже не говорю о том, что уменьшится загазованность в городе. Вообще, я считаю, что такие объездные трассы вокруг городов и крупных райцентров просто жизненно необходимы", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

"В Европе такие магистрали функционируют уже давно, и радует, что наконец-то и у нас обратили внимание на проблему загруженности дорог. Сейчас отпала необходимость заезжать в Гудермес, а значит, можно сэкономить и время, и нервы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Бекхан.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей