25 сентября 2002, 18:16

Силовые и властные структуры освободили из плена жителя села Натырбова

Силовые и властные структуры Адыгеи освободили из плена жителя села Натырбова Кошехабльского района - Эдуарда Манько.

Злоключения 30-летнего мужчины начались на железнодорожном вокзале г. Лабинска, где он оказался в поисках работы. Там ему встретились "добрые" люди, которые пообещали и хорошую работу, и достойные заработки. А по прибытии на место у Эдуарда отобрали документы и, по существу, обратили в рабство, которое длилось долгих 20 месяцев. Трижды Манько сбегал, но каждый раз его возвращали хозяевам. После побоев и издевательств все возвращалось на круги своя: работа от зари до зари за скудный кусок хлеба да ночлежку в подвале.

А дома, в Адыгее, его искали. Первой всполошилась мать. Она и подняла на ноги сотрудников управления ФСБ по Адыгее, республиканской прокуратуры, руководителей администрации президента республики. Были проведены установочные мероприятия по возвращению гражданина домой. На основании соглашений с органами безопасности стран СНГ на дагестанском участке государственной границы состоялась передача Манько нашим спецслужбам. Через день он, исхудавший, измученный, был уже дома.

Благодаря слаженным действиям спецслужб эта история закончилась благополучно.

источник: Газета "Советская Адыгея"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей