Танковые стрельбы. Фото: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11962062@egNews

15 декабря 2015, 10:45

Танкисты военной базы в Абхазии провели первые стрельбы из Т-90А на Кубани

Новобранцы танковых подразделений российской военной базы в Абхазии провели первые тренировки по стрельбе из танков Т-90А на кубанском полигоне Молькино. Помимо стрельб, танкисты учатся водить танки по труднопроходимой местности с препятствиями.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 декабря около 100 танкистов российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, приступили к полевым занятиям в Краснодарском крае.

В учениях на полигоне принимают участие 20 экипажей. Призывники учатся с ходу попадать по движущимся мишеням и воздушным целям из крупнокалиберных пулеметов "Корд".

Первые упражнения танкисты выполняют с использованием вкладного ствола, который монтируется в пушку танка. Меньший калибр боеприпасов позволяет снизить износ танковой пушки, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

Также молодые танкисты до выполнения упражнений учебных стрельб провели тренировки на компьютерных тренажерных комплексах, оборудованных точными копиями рабочих мест механиков, водителей, наводчиков и командиров танков, информирует пресс-служба Южного военного округа.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре на российской базе в Абхазии около 700 военнослужащих приняли участие в масштабных учениях. В августе на стрельбах в Армении, Абхазии и Южной Осетии были задействованы несколько тысяч военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей